Суд запретил страницу 404 на Lurkmore

24 августа 2016
Суд запретил страницу 404 на Lurkmore

Основатель онлайн-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил, что Белоярский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа запретил пустую страницу энциклопедии, или страницу 404.

 

 
«Это должно было случиться. И вот этот день настал: Роскомнадзор по решению Белоярского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа запретил нам страницу 404, она же «СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА», — говорится в сообщении Хомака в блоге.
 
Как отметил основатель Lurkmore, Роскомнадзор по решению суда потребовал заблокировать страницу. При этом в судебном решении четыре раза приводится ссылка на несуществующую статью «Карикатуры на Мухаммеда».
 
«Эти криворукие дебилы в белоярском суде даже не смогли правильно скопировать текст из решения чеченского суда в попытке запретить уже запрещенную статью. Ну а чего, отчетность надо улучшать, а в нашем регионе еще не запрещали! И запретили несуществующее. Тонкость в том, что любое решение любого мухосранского суда по запрету любой интернет-страницы действует по всей территории РФ, но отчетность улучшать это не мешает, и даже наоборот», — написал Хомак.
 
Напомним, популярный ресурс Lurkmore является аналогом интернет-энциклопедии «Википедия», однако собирает информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах и так далее. Принцип формирования статей такой же, как и в «Википедии», — их создают и редактируют сами пользователи. Портал Lurkmore неоднократно попадал в реестр запрещенных сайтов.
 
Добавим также, в начале июня стало известно, что Роскомнадзор внес статью «Ислам» на Lurkmore в список запрещенных.
 
www.lenizdat.ru
Опубликовано: