Союз журналистов омолодят и модернизируют

25 июля 2016
Союз журналистов омолодят и модернизируют

Союз журналистов России привлекает людей нового поколения, которые заставят власть считаться со СМИ. Организацию ждет глубокая модернизация. С открытым письмом к членам СЖР обратился его председатель. Всеволод Богданов призвал коллег сообща бороться за престиж профессии.

 Организации требуются новые люди, с новыми идеями по развитию СЖР. Список таких журналистов уже сформирован. Председатель Союза призвал съезд, который состоится 12 августа, одобрить включение этих кандидатов в Секретариат. Он выразил уверенность, что сотрудничество с людьми из "списка Богданова" позволит вывести организацию на новый уровень.

 
"Уже проведена серьезная работа по поддержке региональной журналистики. Нами создан Центр поддержки и развития независимой прессы, в регионах ведется сбор заявок на гранты от Центра", – пишет Богданов. Однако, по словам председателя, это только начало большой работы.
 
"Модернизация Союза журналистов России заключается в усилении влияния нашей организации, в привлечении журналистов нового поколения. Тех журналистов, кто сегодня реально влияет на журналистику, формирует ее. Мы рассчитываем на приход в Союз новых людей, которые заставят власть считаться со СМИ, учитывать мнение всего сообщества. И намерены усилить нашу организацию для того, чтобы бороться за престиж нашей профессии, за повышение уровня жизни наших коллег", говорится в обращении Богданова, опубликованном на сайте Союза журналистов России.
 
Богданов отметил, что за последние годы профессия журналиста потеряла свой престиж. СЖР намерен бороться с таким положением вещей. Глава Союза выразил надежду, что предстоящий съезд примет решения, которые "пойдут на благо организации, будут способствовать развитию журналистики" в России.
 
Опубликовано: