Суд отказал бизнесмену Александру Лебедеву в иске к советнику президента Сергею Глазьеву

4 августа 2016
Суд отказал бизнесмену Александру Лебедеву в иске к советнику президента Сергею Глазьеву

Хамовнический суд Москвы отказал бизнесмену Александру Лебедеву в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации против советника президента России Сергея Глазьева и редакции еженедельной газеты «Завтра», сообщается в картотеке на сайте суда.

 

Причиной для иска стала публикация газеты, впоследствии размещенная на персональном сайте Глазьева, рассказывал RNS главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов.
 
«В нашей газете была опубликована статья Глазьева или интервью с Глазьевым. И его он перенес к себе на сайт. И в это интервью он добавил нечто, связанное с Лебедевым и не понравившееся ему. После чего Лебедев направил иск и Глазьеву, и нам. Мне коллеги докладывали ситуацию: в статье, которая была опубликована у нас или в интервью, о Лебедеве ничего не говорилось», — сказал Проханов, уточнив, что, по его информации, материальных претензий Лебедев не заявлял.
 
 
Александр Лебедев возглавляет совет директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», владеет газетой Independent, британским изданием Evening Standard и лицензией на спутниковый телеканал London Live, а также является акционером и инвестором «Новой газеты».
 
Академик Сергей Глазьев занимает пост советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции, входит в состав Национального финансового совета Центробанка.
 
Опубликовано: