В Госдуме призвали СМИ заняться развитием внутреннего туризма

18 марта 2016
В Госдуме призвали СМИ заняться развитием внутреннего туризма

 Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от Ставропольского края Ольга Казакова заявила о важности развития внутреннего туризма и роли федеральных СМИ в этом вопросе.

«Если мы посмотрим наши главные федеральные каналы, то увидим, что программ о путешествиях немного и уж совсем немногие рассказывают о нашей стране. <…> В 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России - это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект! Представленные маршруты выглядят действительно привлекательно! Но России было посвящено всего 5% программ», - заявила Казакова, слова которой приводятся на сайте «Единой России».
 
По ее словам, руководители федеральных каналов «должны понять: если мы говорим об импортозамещении во всем, в том числе, и в туризме, то такой процент программ о России – это большая ошибка. Ведь сегодня есть страны, где 80% туристов - это внутренний поток».
 
«В связи с тем, что я представляю регион, в котором есть уникальная для туризма и отдыха территория - Кавказские минеральные воды, конечно, хочу сказать, что люди сегодня спрашивают: насколько хорошо знают о нас в Москве, в стране, знают ли о том, что у нас не три-четыре санатория, а 138, что у нас огромное количество объектов культуры, что у нас есть горячие источники», - заявила Казакова.
 
Он добавила, что, по данным Минкульта, 50 млн россиян готовы или уже отдыхают в России. «Если прибавить 5 млн тех, кто ранее отдыхали в Турции и Египте, а сегодня отказались от этих поездок, - совокупно эти туристы обеспечат приход денег в казну в размере 700 млрд рублей, обеспечив повышение ВВП разово», - добавила она.
 
«И конечно, если дать карт-бланш журналистам, то они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны. <…> Думаю, что нас - а также многомиллионных зрителей в нашем лице - сегодня услышат и покажут нашу Россию такой, какой мы ее должны любить. И «белых пятен» на туристической карте России в результате не останется», - заключила Казакова.
 
Напомним, спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом. Спрос на отдых в Сочи и Краснодарском крае увеличился на 100%.
 
Въездной туристический поток в Россию в минувшем году вырос на 13,7% по сравнению с 2014 годом, до 2,93 млн поездок, лидерами по числу туристов стали Китай, Германия и США.
 
В начале января председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.
 
Источник: Взгляд

 

Опубликовано: