Во Владивостоке открылся Дальневосточный медиасаммит

9 июня 2016
Во Владивостоке открылся Дальневосточный медиасаммит

Третий Дальневосточный медиасаммит, собравший более 2 тыс. российских и иностранных участников, открылся на острове Русский во Владивостоке. «Такой формат встреч важен, потому что не только журналисты получают возможность обсудить между собой вопросы состояния и развития отрасли. Но и власти обсуждают с журналистским сообществом варианты работы и информационной повестки»,— сказал на открытии саммита губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 

 
Он отметил, что еще 5-6 лет назад новости из регионов Дальнего Востока, которые затем формировали информационное поле, были преимущественно негативными. «Но люди уже устали от плохих новостей. Повестка стала меняться. Мы все видим, что все больше позитивных сообщений»,— приводит «Интерфакс»слова губернатора.
 
Напомним, в апреле состоялся первый Международный Пресс-саммит, посвященный судьбе прессы в современной России. Мероприятие было ориентировано на отечественный рекламный рынок с целью продемонстрировать достоинства и простимулировать развитие рынка печатных СМИ.

 

 
Опубликовано: