"СМИ будут довольны моей поддержкой свободы слова",- заявил Трамп

23 ноября 2016
"СМИ будут довольны моей поддержкой свободы слова",- заявил Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ будут довольны его поддержкой свободы слова, сообщают журналисты New York Times со встречи, которую проводит Трамп с журналистами газеты.

© AP Photo/ Charles Krupa

Трампа спросили, намерен ли он поддерживать Первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова. "Вы будете довольны, вы будете довольны", — сказал в ответ Трамп. Он не дал определенного ответа на вопрос, будет ли он выполнять предвыборное обещание и ужесточать законы об ответственности СМИ за клевету.

 Трампа спросили также, читает ли он New York Times. "Да, я ее читаю. К сожалению. Я бы прожил на 20 лет больше, если бы не читал ее", — сказал Трамп.
 
Трамп уже встречался накануне с представителями ведущих медиа и, согласно утечкам в СМИ, критиковал их за несбалансированное освещение президентской кампании. Подавляющее большинство американских СМИ в предвыборный период выступали против кандидатуры Трампа, который неожиданно для многих победил на выборах 8 ноября.
 
Трамп много критиковал в прошлом New York Times, заявляя, что газета теряет тысячи подписчиков из-за негативного отношения к его кандидатуре.
 
Алексей Богдановский
 
Опубликовано: