Издательство Gawker и Халк Хоган подписали соглашение о прекращении судов

3 ноября 2016
Издательство Gawker и Халк Хоган подписали соглашение о прекращении судов

Издательство Gawker договорилось об урегулировании претензий с рестлером Халком Хоганом, из-за иска которого компания оказалась под угрозой банкротства и была продана холдингу Univision. Об этом сообщил основатель Gawker Ник Дентон.

 

По данным Reuters, нынешние владельцы Gawker согласились выплатить Хогану $31 млн и компенсировать другие издержки истца. Рестлер пожаловался в суд на издание после публикации интимного видео с его участием.

Дентон отметил, что иск Хогана против Gawker финансировал миллиардер, инвестор и член совета директоров Facebook Питер Тиль, для которого эти тяжбы стоили «менее 1% от всего капитала». Его претензии к изданию возникли после того, как журналисты опубликовали материал о сексуальной ориентации предпринимателя.
 
Основатель Gawker добавил, что теперь журналисты входящих в издательство сайтов (Gizmodo, Lifehacker, Deadspin, Jezebel, Kotaku и Jalopnik) смогут работать, не отвлекаясь на судебные проблемы.
 
В августе 2016 года Gawker объявил о закрытии проекта. Одноимённое издательство, владеющее сайта, еще в июне 2016 года подало на банкротство после того, как проиграло суд с Хоганом на $140 млн, однако в августе компанию согласился приобрести ТВ-холдинг Univision за $135 млн.
 
Опубликовано: