Медиахолдинг Gannett отказался от покупки

2 ноября 2016
Медиахолдинг Gannett отказался от покупки

Медиахолдинг Gannett отказался от покупки своего конкурента Tronc, который издает Chicago Tribune и Los Angeles Times, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

 

В сентябре стороны договорились о том, что Gannett заплатит около $18,75 за каждую акцию Tronc. Таким образом, сумма сделки в общей сложности составила бы $683 млн. Однако сделка сорвалась, поскольку не нашлось достаточного количество банков, которые могли бы профинансировать покупку, отметил источник.

 Gannett впервые выступила с предложением о покупке владельца Chicago Tribune и LA Times в апреле 2016 года — тогда он назывался Tribune Publishing и за его акции давали по $12,25. В мае предложение было повышено до $15 за акцию, но снова отвергнуто — по мнению руководства Tribune Publishing, предложение недооценивало компанию. В июне Tribune Publishing сменила название на Tronc — это акроним Tribune Online Content.
 
В начале сентябре агентство Bloomberg сообщило о том, что Gannett повысила предложение по покупке Tronc до $18,5 за акцию.
 
Опубликовано: