В Китае электронные книги читают чаще, чем бумажные

24 августа 2016
В Китае электронные книги читают чаще, чем бумажные

Жители Китая в 64 проц. случаев читают книги с электронных носителей, при этом 60 проц. совершеннолетних китайцев имеют опыт чтения с экрана мобильного телефона. Такие данные обнародовал на Международном форуме издателей в Пекине У Шанчжи, замначальника Главного государственного управления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения.

По итогам 2015 года отрасль издательства электронных книг Китая выросла на 30 проц. и достигла в стоимостном выражении 440,39 млрд юаней, далее продолжил У Шанчжи, связав такое бурное развитие с распространением интернета.

 
Все более популярными в Китае становятся аудиокниги, "Мы-медиа" и сетевая литература. Они приносят немаленькие доходы и этим привлекают телекоммуникационных операторов, интернет-предприятия и интернет-магазины. Также издательства стали активно выпускать продукты новых медиа, анимацию и игры, отмечает чиновник.
 
Стоит ожидать, что отрасль продолжит активно расти и дальше, так как развитие электронных книг стало одной из целей властей на ближайшие пять лет.
 
www.russian.news.cn
Опубликовано: