«Новая» готова доказать в суде достоверность сведений о Сечине

8 сентября 2016
«Новая» готова доказать в суде достоверность сведений о Сечине

 Руководитель юридической службы «Новой газеты» Ярослав Кожеуров рассказал, что издание пока не рассматривает возможность заключения мирового соглашения с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Он также отметил, что «Новая» планирует доказать в суде достоверность сведений, опубликованных в расследовании о яхте «Принцесса Ольга».

 «Пока не рассматривался», — ответил Кожеуров на вопрос, рассматривает ли издание вопрос заключения мирового соглашения по иску Сечина.

 
«В этом иске требование опровергнуть утверждение о том, что истец связан с этой яхтой, о которой идет речь в этой публикации, что это его имущество и что он скрывает это имущество от декларирования. Это будет предмет рассмотрения по существу. Истец считает эти сведения не соответствующими действительности. Мы так не считаем, и будем доказывать достоверность этих сведений», — передает слова представителя «Новой Газеты» RNS.
 
Напомним, ранее по итогам предварительного судебного заседания стало известно, что иск о защите чести и достоинства Игоря Сечина к «Новой газете» будет рассмотрен на заседании Басманного суда Москвы 28 сентября.
 
Добавим, в конце августа Московский суд принял к рассмотрению иск, поданный к «Новой газете» Сечиным в связи с публикацией материала о яхте.
 
www.lenizdat.ru
Опубликовано: