"Ведомости" обжалуют решение суда по иску Сечина

17 сентября 2016
"Ведомости" обжалуют решение суда по иску Сечина


"Ведомости" намерены обжаловать решение суда, который в пятницу удовлетворил иск о защите неприкосновенности частной жизни главы "Роснефти" Игоря Сечина и обязал газету удалить о нем статью.

 

 

"С решением не согласны. Будем его обжаловать", - сообщила "Интерфаксу" главный редактор газеты Татьяна Лысова.
 
Ранее судья Останкинского суда Москвы огласил решение, согласно которому иск Сечина к "Ведомостям" удовлетворен в полном объеме. "Признать публикацию статьи нарушением права на частную жизнь, обязать ответчиков удалить статью с сайта, опубликовать информацию о решении суда и уничтожить все имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры", - сообщила судья Альбина Хуснетдинова.
 
Поводом для иска стала публикация в "Ведомостях" от 20 июля 2016 года "Сечин вьет гнездо в Барвихе". О подаче иска к учредителю газеты "Ведомости" - АО "Бизнес ньюс медиа" и автору публикации Ринату Сагдиеву стало известно в конце августа. Глава нефтяной компании требовал обязать "Бизнес ньюс медиа" уничтожить все имеющиеся в их распоряжении экземпляры издания от 20 июля, удалить статью с сайта, а также опубликовать в газете и на сайте решение суда и запретить воспроизведение публикации либо отрывков из нее. Материальных требований Сечин к ответчикам не выдвигал.
 
В свою очередь, руководитель юридического отдела "Ведомостей" Владимир Румянцев ранее заявил, что газета "не считает, что нарушила какое-то законодательство".
 
Это не единственный иск Сечина к СМИ, находящийся в производстве столичных судов в настоящее время. Басманный суд Москвы 28 сентября начнет рассматривать по существу гражданское дело о защите его чести и достоинства к "Новой газете". Сечин требует убрать с сайта издания текст от 1 августа 2016 года о дорогостоящей яхте, которой, по данным "Новой газеты", якобы пользуется Ольга Сечина. Сечин требует опровержения этих сведений.
 
 
Опубликовано: