Бизнесмен Глеб Фетисов подал в суд на газету «Известия» из-за статьи о фильме «Вий»

20 сентября 2016
Бизнесмен Глеб Фетисов подал в суд на газету «Известия» из-за статьи о фильме «Вий»

Бизнесмен Глеб Фетисов подал иск против газеты «Известия» из-за вышедшей в январе статьи о фильме «Вий», отмечается в исковом заявлении, копия которого есть в распоряжении RNS. Претензии вызвала статья «Создатели фильма "Вий" требуют с несостоявшихся продюсеров 430 млн». Материальных требований в иске нет, истец просит опровергнуть сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

 

 

Фетисов требует признать не соответствующей действительности информацию, что его компания «Фетисов Тетерин фильм» в ходе переговоров с создателями картины «Вий» согласилась стать инвестором проекта, а он сам и его партнер Олег Тетерин обещали перечислить 34,5 млн руб. на создание международной версии фильма. «Данная информация непосредственно касается истца, а сведения, в ней содержащиеся, не соответствуют действительности», — отмечается в иске. Сам Фетисов «никогда не был руководителем, владельцем, участником либо учредителем компании "Фетисов Тетерин фильм" или "Тетерин фильм". Не соответствует действительности и информация о том, что истец брал на себя обязательства на инвестирование в международную версию "Вия"», указано в иске. В документе утверждается, что никаких письменных свидетельств, подтверждающих факт того, что Фетисов состоял в контакте, подписывал какие-либо документы по сотрудничеству с авторами фильма, нет.

 В статье «Известий» говорится об иске, поданном в Арбитражный суд Москвы, информация о котором размещена на сайте картотеки арбитражных дел. Такое разбирательство действительно имело место, утверждается в иске Фетисова, но информации о его принадлежности к этому делу на сайте картотеки арбитражных дел не было, утверждает истец.
 
Ответчиками по делу выступает редакция газеты, а также автор статьи Николай Корнацкий. Изначально иск был подан в Тверской районный суд, но позднее был передан по адресу регистрации ответчика — в Савеловский районный суд, досудебная подготовка по делу прошла в понедельник, 19 сентября, сообщается на сайте суда.
 
«Мы не согласны с исковыми требованиями и будем отстаивать свою правоту в суде», — сообщила RNS руководитель юридического департамента «Известий» Елизавета Худякова.
 
Опубликовано: