Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости»

31 августа 2016
Игорь Сечин подал в суд на «Ведомости»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд на газету «Ведомости». Как уточнил собеседник агентства RNS, претензия связана со статьей с заголовком «"Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе». 

 

На сайте Останкинского районного суда Москвы указано, что иск был зарегистрирован 19 августа. Ответчиком выступает журналист газеты Ринат Сагдиев, указанный на сайте издания как автор статьи о доме главы «Роснефти».
 
Сечин считает опубликованную информацию ложной и требует опровергнуть эти сведения. Также он просит признать факт вмешательства журналистами в частную жизнь.
 
«Требования предусматривают опровержение ложной информации и признание факта вмешательства в частную жизнь, то есть разглашение личных данных. Материальных претензий нет», — приводит RNS слова представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева. Он пояснил, что компания не исключает возможности мирового соглашения с ответчиками, если будут исполнены указанные два пункта.
 
В «Бизнес Ньюс Медиа», владеющем «Ведомостями», иск Сечина не видели, сообщил представитель юридического департамента издательского дома Владимир Румянцев. По его словам, он узнал об иске от корреспондента.
 
Статья «Ведомостей» была опубликована 20 июля. В ней утверждалось, что Сечин владеет участком площадью 3 га в центре нового поселка на Рублевке. Также издание писало, что участки по соседству приобрели его дети: первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочь Инга Каримова.
 
Это не первое исковое заявление Сечина к газетам: ранее он подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете» за публикацию материала о яхте. С иском по аналогичному поводу в суд обращалась и жена Сечина Ольга.
 
www.lenizdat.ru
Опубликовано: