Михалков оспорит решение Мосгорсуда, отклонившего иск режиссера к РБК

6 сентября 2016
Михалков оспорит решение Мосгорсуда, отклонившего иск режиссера к РБК

Режиссер Никита Михалков будет оспаривать решение Мосгорсуда, отклонившего его иск к медиахолдингу РБК, сообщила RNS представитель Михалкова Евгения Дорофеева. Ранее во вторник, 6 августа, Мосгорсуд отклонил апелляцию Михалкова к РБК. Судья отклонила требование режиссера о проведении дополнительной экспертизы, решив рассматривать апелляцию только на основании уже направленных в суд документов.

Мы абсолютно не согласны с решением суда. И будем в обязательном порядке его оспаривать», — сообщила RNS Дорофеева. Она подчеркнула, что режиссер недоволен тем, что судья отказалась от проведения экспертизы.

 
Режиссер подал иск против РБК в начале года, претензии касались двух статей: «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получит право еще десять лет собирать "налог на болванки"». Иск был подан против двух юрлиц — «РБК Медиа» и ЗАО «Росбизнесконсалтинг», одно из которых представляет редакцию, другое — сайт РБК, где были опубликованы спорные материалы. Истец настаивал на компенсации в 1 млн рублей по каждой статье. Общий объем претензий к двум юрлицам был 4 млн рублей. Одной из претензий истца было употребление частицы «еще» в заголовке одной из статей, заявлял в суде по итогам лингвистической экспертизы лингвист Института русского языка имени Виноградова Анатолий Баранов.
 
www.rns.online.ru
Опубликовано: