Мосгорсуд отклонил апелляцию Никиты Михалкова против РБК

6 сентября 2016
Мосгорсуд отклонил апелляцию Никиты Михалкова против РБК

Московский городской суд отклонил апелляцию режиссера Никиты Михалкова против холдинга РБК, передает корреспондент RNS из зала суда.

 

 

Решение гагаринского районного суда города Москвы от 15 апреля 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, — постановила судья Мосгорсуда.
 
Режиссер подал иск против РБК в начале года, претензии касались двух статей: «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получит право еще десять лет собирать "налог на болванки"». Иск был подан против двух юрлиц — «РБК Медиа» и ЗАО «Росбизнесконсалтинг», одно из которых представляет редакцию, другое — сайт РБК, где были опубликованы спорные материалы. Истец настаивал на компенсации в 1 млн рублей по каждой статье. Общий объем претензий к двум юрлицам был 4 млн рублей. Одной из претензий истца было употребление частицы «еще» в заголовке одной из статей, заявлял в суде по итогам лингвистической экспертизы лингвист Института русского языка имени Виноградова Анатолий Баранов.
 
«Тут есть частица "еще", которая указывает на то, что Михалков уже этим занимался (собирал налог на "болванки". — RNS)», — заявлял Баранов. В его заключении указывалось, что материалы РБК про режиссера носят оскорбительный для него характер.
 
Rambler News Service
www.rns.online.ru
Опубликовано: