Московский арбитраж поддержал штраф АиФ за рекламирование БАДа Ноотроп

9 сентября 2016
Московский арбитраж поддержал штраф АиФ за рекламирование БАДа Ноотроп

 7 сентября  2016 года Арбитражный суд г. Москвы признал правомерным штраф  ЗАО «Аргументы и факты" как рекламораспространителю ненадлежащей рекламы БАДа «Ноотроп».

 

 Штраф в размере 200 тысяч рублей ФАС России назначила Обществу за нарушение требований  пункта 1 части 1 статьи 25 ФЗ «О рекламе»  при распространении рекламы биодобавки «Ноотроп», поскольку в рекламе содержится прямое указание на лечебные свойства и создается впечатление, что БАД является лекарственным средством.  

 
Постановление о наложении штрафов вынесено 11 июля 2016 года по результатам рассмотрения дела об административном  правонарушении.
 
В соответствии с частью 5 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
 
www.fas.gov.ru
Опубликовано: