Роскомнадзор: СМИ не нарушают закон об иностранном участии в капитале

14 сентября 2016
Роскомнадзор: СМИ не нарушают закон об иностранном участии в капитале

  Злостных нарушителей закона, ограничивающего долю иностранного участия в капитале российских СМИ, нет, у компаний есть некие технические погрешности, связанные с "недопониманием", сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

 

"Мы проверили, наверное, процентов 90 средств массовой информации документарно, я имею в виду, которые подпадают под действие данного закона. В 100% случаях закон исполняется, есть некие технические погрешности, которые связаны с недопониманием о том, что входит в этот закон, то есть прямой и косвенный контроль — там достаточно широкое понимание", — отметил Жаров.

"Не намерены никого на данном этапе наказывать, потому что злостных нарушителей нет ни одного, есть именно недопонимание. Поэтому работаем в рамках консультаций и в общем никаких экстраординарных событий по этому направлению не ожидаем", — добавил он.
 
В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Закон предусматривает переходный период до января 2017 года, позволяющий российским СМИ с иностранным участием привести состав учредителей в соответствие с принятыми новшествами.
 
Опубликовано: