В Чувашии наказали газету «Московский комсомолец «МК в Чебоксарах»

26 сентября 2016
В Чувашии наказали газету «Московский комсомолец «МК в Чебоксарах»

В Чувашии газета «Московский комсомолец «МК в Чебоксарах» наказана за нарушения, допущенные в ходе подготовки и проведения выборов.

 

И.о. мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского района г. Чебоксары по материалам территориального Управления Роскомнадзора привлечены к административной ответственности главный редактор газеты «Московский комсомолец «МК в Чебоксарах», редакция и издатель газеты – ООО «Базис».

 
В результате мониторинга СМИ Управлением выявлено нарушение требований п. 2 ст. 46 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»: опубликован материал, содержащий опрос общественного мнения, в котором нет обязательных требований, предъявляемых к опросам.
 
Управлением были составлены протоколы по ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ по факту нарушения порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов, референдумов, по итогам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф, а юридическому лицу сделано устное замечание, т.к. правонарушение со стороны ООО «Базис» признано малозначительным.
 
Опубликовано: