Замминистра связи попросил главредов саратовских СМИ не выносить ему мозг

15 июля 2016
Замминистра связи попросил главредов саратовских СМИ не выносить ему мозг

Сегодня, 14 июля, во время встречи заместителя министра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина с редакторами районных печатных изданий Саратовской области речь зашла о подорожании бумаги, используемой для изготовления газет. Как заявили представители районок, цена на указанную продукцию существенно выросла, что усиливает финансовую нагрузку на издателя.

 

Одновременно с этим один из руководителей районных газет подчеркнул, что большинство СМИ заказывает не бумагу, а конечный продукт – напечатанную газету, а это гораздо выгоднее.
 
«Если это действительно выгодно, то предлагаю сразу закрыть вопрос о подорожании бумаги, - заявил Волин и рассмеялся. - Не выносите мне мозг, что у вас подорожала бумага».
 
Присутствующий на заседании вице-губернатор региона Игорь Пивоваров обратил внимание главы мининформа области Натальи Линдигрин на необходимость выявить те издания, которые нуждаются в более дешевой бумаге для печати газет.
 
«Мы соберем такой список и отсеем тех, кто получает конечный продукт. А с теми, кто получает бумагу – поработаем», - сказал Пивоваров.
 
Опубликовано: