Журнал «РБК» объявил об отделении от объединённой редакции после назначения выходцев из ТАСС

8 июля 2016
Журнал «РБК» объявил об отделении от объединённой редакции после назначения выходцев из ТАСС

 Создатели журнала «РБК» решили отделиться от объединённой редакции холдинга, на руководящие посты в которой 7 июля были назначены выходцы из ТАСС. Об этом на своей странице в Facebook заявил главред журнала Валерий Игуменов.

 

В свете последних событий и в развитие темы изменений. Как вы знаете, в РБК приходят новые руководители, часть людей уходит, часть уже ушла, часть попробует работать с новыми людьми или воспринимает все спокойно.
 
Журнал «РБК» сделал свой выбор, после раздумий и осознанно. Мы больше не будем являться частью объединенной редакции, а возвращаемся в формат, который был раньше: обособленная редакция журнала со своим главным редактором, бюджетом, подчинением напрямую Николаю Молибогу и так далее.
 
— Валерий Игуменов, главный редактор журнала «РБК»
На должность заместителя главреда журнала назначена Полина Русяева-Цыбизова, которая руководила отделом «Технологии и медиа» в объединённой редакции. Вместе с ней перешёл весь отдел и часть других сотрудников, также работавших над журналом.
 
Сейчас редакция журнала «находится в стадии формирования», добавил Игуменов. Позже он отметил, что решение об отделении было принято ещё до появления новостей о новых руководителях редакции РБК.
 
7 июля руководство холдинга РБК объявило о назначении бывших заместителей главного редактора ТАСС Елизаветы Голиковой и Игоря Тросникова на посты «соруководителей» объединённой редакции РБК. Новое руководство было назначено спустя почти два месяца после того, как из холдинга ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор сайта РБК Роман Баданин вслед за уволенным главредом газеты «РБК» Максимом Солюсом.
 
По данным «Ведомостей», Голиковой и Тросникову придётся набирать большую часть редакторов РБК, так как многие сотрудники решили покинуть компанию вслед за ушедшим руководством. Предполагается, что написавшие заявления об увольнении редакторы уйдут из компании в ближайшие две недели.
 
Опубликовано: